学会动态
通知公告
当前位置: 首页 > 学会动态 > 通知公告

关于申报2017年度福建省中青年教师 (高校教育信息化专项)科研课题的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-26 浏览次数:

各会员单位:

 为了提高广大会员单位开展教育信息化研究的积极性,为高等教育信息化建设提供更有价值的理论、方法与经验。经省教育厅同意,由福建省高校教育信息化学会面向会员单位开展2017年度高校教育信息化专项科研课题研究。现将有关申报事宜通知如下:

    一、研究内容和研究方向

 作为高校信息化建设方面专项课题,主要方向是根据国内外高校教育信息化理论和实践案例,结合教育信息化发展未来发展趋势和规律,重点针对高等教育信息化理论与实践的热点及难点问题展开调查研究,形成具有指导和借鉴意义的研究报告、论著和其他形式的学术成果。研究课题内容主要包括如下方向:

 1.福建省高校信息化发展战略研究;

 2.高校信息化顶层设计研究;

 3.高校信息化建设及运行模式研究;

 4.高校信息化标准建设及评价体系研究;

 5.高等教育信息化新技术应用研究;

 6.高校信息安全管理模式与体制机制研究;

 7.信息管理系统精简整合研究;

 8.高校网络新技术管理模式研究;

 9.高校信息化评价研究;

 10.高校开展高性能计算管理机制研究。

 二、立项要求

 本次科研课题为一般课题,列入省教育厅2017年福建省中青年教师科研项目并予以立项资助。课题由福建省高校教育信息化学会组织专家评审,评审结果报省教育厅核准后,在2017年福建省中青年教师科研项目中一并下达。

 三、完成时间

    本年度科研课题要在2-3年内完成,研究期限自课题批准立项之日算起,本立项资助的课题在发表论文时须在显著位置标注:本课题得到2017年度福建省青年教师科研项目(高校教育信息化专项)的资助(编号:×××)。

    四、申报要求

课题申报对象为福建省高校信息化学会各理事会员单位、个人会员;课题负责人一般应具有中级及以上专业技术职称,并且必须真正负责组织实施。

为加强高校之间、校企之间的交流和合作,鼓励不同高校(尤其是同行业类型的高校)以及校企联合进行项目申请和立项。如有课题还未结题者,原则上不参与此次申请。

四、评审

立项课题经学会初审后,由福建省高校教育信息化学会成立评审专家小组进行评审,将最终结果报省教育厅并予以公布。

五、申报及其他

    1.申请人要结合教育信息化的理论问题和实际问题确定课题,按要求填写《福建省中青年教师科研项目高校教育信息化专项研究项目申请书》一式三份;

2.申报时必须明确项目类别;

3.申请人的立项申请书由所在单位审查合格后签署意见报送。

4.由于时间紧迫,请务必于2017年5月27日(周六)下午14时前将电子档发至学会邮箱,逾期不予受理。立项申请书可从福建省高校教育信息化学会的网站(http://fjheia.fzu.edu.cn)下载,申报时需同时报送电子版和纸质版(立项通过后提交纸质版)。

5.此次申报的课题,必须在申请书中明确承诺,在课题立项后须在福建省高校教育信息化学会主办的《资讯化理论与实践》期刊上发表发表至少一篇论文作为课题成果之一,否则不予立项。

六、联系方式

联系人:福建省高校教育信息化学会秘书处 方莉

电话:0591-22867230

电子邮箱:fjgxxh@fzu.edu.cn

邮寄地址:福州市福州地区大学城学园路2号,福州大学信息化建设办公室 方莉(收)  

邮编:350116

    附件:

    1.福建省教育厅科技项目申请书

                         福建省高校教育信息化学会

                     2017年05月26日