学会动态
学术会议
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学术会议

福建省高校教育信息化学会2016年高校教育信息化学术年会在漳州召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-24 浏览次数:

10月18日上午,由福建省高校教育信息化学会主办、闽南师范大学承办的福建省高校教育信息化学会2016年高校教育信息化学术年会在漳州召开,省信息化学会、各高校信息化中心负责人和省内外专家近150人参加会议。 

福建省高校信息化学会秘书长宋志刚、闽南师范大学副校长何绍福分别在开幕式上致辞。本次会议会期两天,分别邀请了中国地质大学张峰副教授作了《大数据场景下的信息化建设思路》主题报告;华侨大学高级工程师陈江作题为《高校信息安全体系体制研究与实践》主题演讲;集美大学李斌奇副教授就《集美大学信息化进展与思考点滴》展开演讲。厦门大学高级工程师许卓斌到场开展《集约与平台化-高校信息化建设思路与抛砖》讲座。与会人员围绕数字校园建设、高校信息化云共享和云存储的应用建设、互联网+教育、云时代下高教数据中心及办公场景的虚拟化应用、高校大数据运用等问题进行了深入探讨与交流。