学会动态
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学术会议 > 正文

福建省高校教育信息化学会2017年全体会员大会暨学术年会在福州召开

信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-23 浏览次数:

2017年12月14日,福建省高校教育信息化学会2017年全体会员大会暨学术年会在福州隆重召开。大会选举了新一届理事会、常务理事会,理事长、秘书长和监事。福建省教育厅科技处副处长陈碧珍到会并致辞。福建省高校教育信息化学会理事长张文德到会发表讲话,秘书长宋志刚宣读了福建省高校教育信息化学会换届的批复函。第一届理事会理事长张文德作了第一届理事会工作报告。

陈碧珍代表省教育厅科技处,她首先感谢福建省高校教育信息化学会对教育厅科技处工作的鼎力支持,介绍了福建省高校教育信息化学会成立的背景,高度评价了该学会成立的重要意义。四年来,在学会领导班子的带领下,各成员单位共同努力,队伍不断壮大。学会作为我省高校信息化建设交流和互动的主平台,为我省高校信息化建设的飞速发展提供动力。并代表教育厅,预祝本次换届圆满成功。

会上,与会代表表决通过了学会章程(草案)、《福建省高校教育信息化学会会费标准和管理办法》和理事会理事名单。在随后举行的第二届理事会第一次扩大会议上,代表们举手表决产生了常务理事、副理事长、理事长和秘书长,福州大学信息化建设办公室主任张文德教授当选为学会第二届理事长,福州大学信息化建设办公室副主任宋志刚当选为学会第二届秘书长。

福建省高校教育信息化学会第二届理事长张文德教授在就任讲话中表示,一定会尽心尽责,认真做好理事长工作,把福建省高校教育信息化学会办成一个有影响力的学会,推动全省高校教育信息化事业的快速健康发展。

同时,福建省高校教育信息化学会还颁发了2016年先进单位、先进个人、优秀专家及2013年-2017年优秀信息化项目的奖状。

大会还邀请了福建中信网安信息科技有限公司、福建星网锐捷网络有限公司、远江盛邦(上海)网络安全科技有限公司、中兴通讯股份有限公司、H3C、凌志科技有限公司等企业代表到场作了相关专业讲座。